# 1
O.N.E August:UNITED SERVER!
イベントまとめ!
8月19日(火)、
ついにグローバル(アジア)、日本、台湾/香港/マカオのサーバーがひとつとなりました!
様々な地域の冒険者様と交流したり、時には競い合いながら
新しい思い出を作っていかれる冒険者様のために、
O.N.E August : UNITED SERVERアップデートを記念した
特別なイベントをご用意いたしました!
「新しい出会い」「新しい冒険」が待つ
UNITED SERVERへお越しのすべての冒険者様を歓迎いたします!
クーポンのご案内O.N.E August : UNITED SERVERアップデートを記念したクーポンをご用意いたしました!
O.N.E August : UNITED SERVER記念クーポン!
PLAYINONEWORLD
2025年9月16日(火)のメンテナンス前までご利用いただけます。
シリアルコード登録後、メールボックスに配布される報酬は7日後に削除されますので、予めご了承ください。
現在使用可能なクーポン報酬もお見逃しなく!
1番目の2025ハイデル宴会クーポン
HELLOEVERYONE
2番目の2025ハイデル宴会クーポン
SEOULUPDATE
1
※加護が宿った光/霧の結晶選択箱は
「加護が宿った光の結晶2個」または「加護が宿った霧の結晶1個」のうち
1種を選択して獲得できるアイテムです。
アイテム |
説明 |
|
「加護が宿った光の結晶」は、0~+4段階の深淵等級のルーン、または0~+9段階の太古等級のルーンを突破する際に使用すると、確実に突破に成功します。 |
|
「加護が宿った霧の結晶」は、+10~+19段階の太古等級のルーンを突破する際に使用すると、確実に突破に成功します。 |
2
宴会ギフト選択箱は、「祝福の支援箱」または「幸運の支援箱」のうち
1種を選択して獲得できるアイテムです。
祝福の支援箱 |
幸運の支援箱 |
[太古]エリアンルーン選択箱 1個 [太古]ハドゥムルーン選択箱 1個 登録証:幸運のブラックドラゴン(7世代) 1個 混沌の軸/アクラド選択箱 3個 |
光が宿った結晶 300個 黎明の月の石 300個 クログダルの精霊石 300個 混沌の水晶箱 3個 光の聖水 5,000個 |
※幸運のブラックドラゴン(7世代)は複数連れ出すことができますが、
「フィールドアイテム獲得確率」増加効果は重複されません。
3番目の2025ハイデル宴会クーポン
2025SUMMERSEASON
パプー絵文字箱のイメージ |

びっくり
|

やっほー
|

ぐーぐー
|

感動
|

すごい
|

だぁ~いすき
|
4番目の2025ハイデル宴会クーポン
HEIDELBALL2025
ナクの祝福が宿った呪文書は使用する際、
「フィールドアイテム獲得確率増加+10%」効果を獲得できるアイテムです。
ダンス:ピキピキ
-ご案内したすべてのクーポンは、2025年9月15日(月)23:59までご利用いただけます。
-シリアルコード登録後、メールボックスに配布される報酬は7日後に削除されますので、予めご了承ください。
-「Wの加護」は、2025年10月3週目のメンテナンス(10月14日(火)実施予定)後に削除されます。
-「黒い砂漠モバイル」の公式フォーラムの「シリアルコード入力」で登録 [移動]
-同じ種類のシリアルコードは、有効期間内に家門当たり1回のみご使用いただけます。
-既に使用済みのシリアルコードは登録できません。
-一部のシリアルコードの場合、有効期間が経過するとご使用いただけません。
-シリアルコード使用後、報酬配布が完了するまで時間がかかる場合があります。
-家門名につきましては、ゲーム内の「設定」>「アカウント」タブをご確認ください。
-シリアルコード使用時、報酬は使用した家門に帰属されるため、他の家門に移動させることはできません。
-配布されたシリアルコード報酬は、メールボックスに記載されている期間内に受領してください。
1
O.N.E August:UNITED SERVERギフト箱!期間:9月16日(火)メンテナンス前まで

O.N.E August : UNITED SERVERアップデートを記念したスペシャルイベント!
合計6,000ブラックパールから「Wの加護」まで、
今「黒い砂漠モバイル」にログインすると、下記のアイテムをすべて獲得できます!
2
UNITED SERVER出席簿期間:別途案内時まで

毎日「黒い砂漠モバイル」にログインして出席し、報酬を手に入れましょう!
最後まで出席を完了すると、「[太古]ハドゥムルーン選択箱」を獲得できます。
3
O.N.E August記念鋳貨交換所期間:9月1日(月)23:59まで

イベント期間中、採集/伐採/採鉱や周辺の敵を制圧すると
[O.N.E August記念鋳貨]を獲得でき、
記念鋳貨を使用して様々な報酬と交換できます。
また、今後各地域の周年イベントは
ひとつとなった8月19日を新たな記念日として、
毎年豪華なイベントを開催する予定です。
O.N.E August!
新たに迎える8月19日を記念して
特別称号[O.N.E August]もご用意しましたので、ぜひご参加ください!特別称号[O.N.E August]
4
O.N.E August記念ミッション!期間:9月1日(月)23:59まで

イベント期間中、毎日デイリーミッションを完了すると
「黒い祠入場券」と「秩序のスクロール3個箱」を獲得できます!
5
O.N.E August GMと一緒に!期間:9月9日(火)メンテナンス前まで

O.N.E August:UNITED SERVERアップデートをお祝いするために
ベリア村に「GM」が登場しました!
GMと一緒にUNITED SERVERアップデートをお祝いしましょう!
毎週、GMから「討伐推薦書」「古代の石板」「冒険の証」を購入できます!
6
O.N.E August世界写真の日イベント!期間:9月1日(月)23:59まで

毎年8月19日は世界写真の日!
O.N.E August:UNITED SERVERを記念して集まった各地域のGMたちが、
それぞれの思い出の場所に関するヒントを提供したといいます。
GMたちの思い出が詰まった場所を撮影すると
「高潔な女神の涙」「レイド入場券箱」「協同討伐隊入場券」を獲得できます!
【場所1 スクリーンショット撮影場所】
台湾/香港/マカオのGMカランダが最も好きな場所です!
GMの名前が最大ヒントとのことです。
中立国境地帯にあるGMカランダの居場所の周辺でスクリーンショットを撮りましょう!
【場所2 スクリーンショット撮影場所】
次の場所は、日本のGMラテが最も好きな場所です!
冒険者様との出会いの場としてよく訪れ、想像しただけで気分が良くなる場所だそうです。
セレンディアにあるこの場所はどこでしょうか!?
【場所3 スクリーンショット撮影場所】
最後の場所は、グローバルのGMクリエが最も好きな場所です!
この場所も、GMの名前が最大ヒントとのことです。
GMクリエが、カルフェオン南西部に位置しているというこの場所はどこでしょうか?
グローバル(アジア)、日本、台湾/香港/マカオのサーバーがひとつとなった
O.N.E August:UNITED SERVER!
冒険者の皆様、今後ともよろしくお願いいたします!
2025-08-19 15:36